Benoît Kilian, Jean-Luc Petit et Patrick Charbonnier
Tarif ?
15 €
Quand les pratiques vineuses et sonores se croisent. Des pratiques pas si éloignées, engagement éthique, artistique, poétique, politique… c’est évident, c’est pourquoi il fallait faire le pont. En principe 6 vins sont dégustés, donnant un point de départ à l’improvisation, jamais figuratives, toujours en fonction de l’environnement (public, lieux, vins, vignerons, instrumentarium etc….). Un petit laïus est injecté par Benoit Kilian (c’est aussi sa passion et son métier…) pour expliquer qui vous boirez, d’où ? etc…. 2 blocs sonores sont proposés (2 fois 3 vins servis pendant la musique).
« Tout est vibration et certaines sont plus fortes que d’autres, et pour moi ces vibrations viennent particulièrement quand je joue de la musique improvisée mais aussi quand je goûte un vin. Voilà d’où est née l’envie de tenter le pont entre le vin et ma pratique musicale. Nous goûtons, et la dégustation nous conduit à choisir nos modes de jeu. Tantôt nous jouons des sensations tel un souvenir, une odeur, un endroit… tantôt nous jouons la trame du vin, sa charpente, en passant par le début de bouche, la tenue, la longueur, que sais-je ? Bien-sûr tout cela reste subjectif, il s’agit pour moi de faire découvrir des vins différents tout autant qu’une façon différente de produire de la musique. À bons dégustateurs, Salut ! » Benoît Kilian